хайбун связал века в колючий веник

Опять Семь Пятниц
Шло  жаркое  лето 1973 года, когда я  по пыльной дороге  обогнал на своём Запорожце  восьмидесятилетнего деда Акима. Свободинская общественная баня была на ремонте, и дед Аким,  с посохом в одной руке , с веником и узелком в другой, довершал пятикилометровый марш-бросок в баню соседнего села. Усевшись рядом со мной  и отдышавшись, дед Аким заговорил неожиданно молодым голосом: - Для наших дорог  у твоего Фиата клиренс* маловат - брюхом за кочки цепляет. Да, по правде сказать, у итальянцев  и грузовики неважные были на первой мировой, часто глохли на подъёмах. 
Неожиданно я понял, что разговариваю с человеком,  родившемся в  19 веке.

прутья чилиги
дед Аким веник связал
крепко хайбуном

век двадцать первый
следующий перебор
мой банк правнуки