Ты- целитель, а они- невзрачная реклама шапито..

Алиса Романова-Бондарь
Как часто Вам встречаются такие люди? Они мягко и  незаметно проникают в Ваше пространство, предлагая помощь в решении какой- нибудь проблемы по здоровью. Они сами ставят диагноз, сами назначают лечение, предлагая себя в качестве избавителя от  «проблем». Честно говоря устала от такой дружбы,такого сервиса, поэтому родился этот стих.


Уродливые люди 
С «прекрасными лицами»
Предлагали помощь
В надежде поживиться.

Их желания источали
Миазмы и смрад
В душе улыбаясь орудовал
Моральный голод и ад.
 
«Запрос по здоровью
Озвучьте Вы сами.
Что, принцип восстановления
Не интересует вообще?»
Иль к нумерологу
Ведёт нас Сусанин,
Иль принимать бады волшебные
Которых в пирамиде не счесть. 

«Прекрасные лица»
Торгуют здоровьем
Своё забывая учесть
Опухшие лица, опухшие души
Опухшие  руки и честь.

Блудницы рекламы
Без стыда и зазренья
Несут свою правду как флаг,
Хищными птицами стаей упрямо
Клюют,
И от них нам не скрыться никак.

Я запущу исцеления программу
Бесплатную, нужную всем,
И нумерологам, и моей маме,
Блудницам и птицам , и мне..

Каждая  буква стиха - это  нота здоровья
И сложится песня- ми-ля-фа, до- диез,
Прочтите, пропойте микстурой от хвори,
Лекарством от всех негодяев,
Кто смог в душу влезть.

И нет больше кашля судьбы,
Нет от отчаяния боли,
Нет насморка зависти,
Предательства колик,
Нет спазма глотания обид.

Нет слизи души,
Прокашляйтесь, сплюньте её,
Отпустите  на волю,
Вздохните всей грудью
Для Вас ход конём.

А-5, и B-8,
Шах, мат,
Враг бежит,
Теряя свои убеждения.
Но - бац, спотыкаясь о правду,
Рассыпается в пыль  , в ни во что.
Ты сам способен на своё спасенье,
И оказалось, ты- целитель,
А они -  невзрачная реклама шапито.