Светлый терновый венец

Алексей Купавцев
ветер, холодный и рьяный,
с неба толь дождь, толи снег -
полем, заросшем бурьяном
в дом свой бредёт человек

 что его ждет за порогом
старой, забытой избы -
может, родня во всём строгом?
может, остатки гульбы?

ветер всё злее и злее,
снег устремился в полёт -
он ни о чём не жалеет
и только грустно поёт

и, весь промёрзнув до дрожи,
он упадёт на крыльцо..
..ты награди его, Боже
светлым терновым венцом..