Широкодальних авентюр

Пафнутий Широковоротов
Мы   ждём   вестей   и   в  тот  же  год
Идём   варить   вино,
На   дне  —  зерцала   лепестков
И  розовое   Бри,
Полночный   день   сдвигает  такт,
Твердит   небесный   вздох,
Полночный   день,   шталмейстер   грёз,
Приверженец   любви.
Широкодальних   авентюр
Трепещет   ладный   жар,
По   каменным    мостам   наверх
Бегут   с  халвой   орлы.