Бредёт старуха в Грязи...

Александр Бурлаков 2
                Всем, сбежавшим из родной страны –
                предавшим и предающим…..

Бредёт старуха в Грязи – боже мой,
Кому нужна? 
                Да никому, пожалуй!!!
Опять, должно быть, из страны сбежала.
Вернулась вот – надолго ли… на кой?!

Видать не сладко на чужих харчах –
«Залётных птах» нигде, увы – не ценят.
Да ей давно б
                …людей пугать на сцене.
Ужели в мозг ударила моча?!

И замок – здесь, и денежки – в мешке,
Табун машин и –
                тут и там – квартиры.
А вот пальнуть бы в стену из мортиры!!!
Ну, ничего у бабушки в башке…

Вскружили голову придворные шуты,
Ведь примой – да, слыла,
                а не являлась,
И – честь её… аж колтуном свалялась.
                И срам, и стыд!!!

Бредёт старуха в Грязи – вся в «грязи»…
Такую грязь-то и не смыть, пожалуй.
Всё предала…
                От родины сбежала!!!
Не человек –  бесчувственный транзит.

Да, был талант, но – верно, вышел весь.
Кому даётся, так с того и спросят,
И плюнут вслед,
                и даже камнем бросят,
И… это будет праведная месть.
…………………………………………..
«Из грязи в князи» мало кто взлетел,
А вот обратно…
                Сколько их упало!!!
Метёт метла заместо опахала –
Растут курганы из смердящих тел.