Разговор у стога

Анатолий Жиров
Буховое искал за посадками,
Всё за поле любил я глядеть...
Над большой кукурузою сладкою
Всё мечтала душа полететь...

Я мечтал посетить Колыбельское,
Если только в Кульме окажусь...
Там жила, может, Таня Стабенская?
Уверять я сейчас не берусь.

Не исполнилось всё невозможное...
Я село даже всё не прошёл,
А оно, Дубовое, огромное,
Только Рясы я знал хорошо.

И сейчас не пройдусь, не изведаю...
Притяженье великое к ним,
Только мысленно с ними беседую
И лечу я конём вороным...

Хорошо, что я встретился с Хавенкой,
За околицей в поле стоит,
Хорохорится видною барынькой ,
Если глянет кто, чаще грустит...

16 08 95
ул. Люблинская
Москва

из книги "У стога"