Я с юности был полон оптимизма

Виктор Бобошин
Я с юности был полон оптимизма,
И жить спешил... не помню, чтобы уставал.
Но к старости скопилось пессимизма,
Их жизни реализм почти что уравнял.

Мне вера и надежда помогают
Пессимистический прогноз прогнать пока.
Жаль, молодёжь сейчас уже другая -
Влияет информационная река.

Течёт ручьями грязь из интернета,
На прессу тратит массу средств олигархат.
Всё меньше там естественного света,
Всё больше фейков - лжи, рисованной, парад.

Откуда взяться оптимизму вроде?
Я верю в силу генной памяти людской.
А за элитой - кармы плаха бродит,
С вооруженной "топором грехов" рукой...