Балетки

Ирина Пахомова Викторова
В дождь по лужам в промокших балетках,
Это значит – витать в облаках.
Вы сказали: «Простудишься, детка,
А давай понесу на руках».
Сосчитав килограммы и годы
И прибавив к морщинкам седин,
Я ответила, что в непогоду
Надо прочно стоять,
 гражданин.
Вы с концепцией не согласились,
Мы – адепты различных доктрин.
Предложенье оставили в силе
В силу мне непонятных причин.
Я не то чтобы очень сердита:
В ливень каждый стремится в уют.
У внимания нет дефицита,
У него лишь – «клюют-не клюют».
Вы во мне разбудили схоласта:
Их богам плебисцит нипочём.
Спорить нам –
не балетками хвастать,
Умирающими
        под дождём.

Надо мной вы раскрыли не зонтик,
Небо с птицами в синей дали.
И с тех пор вы мой личный синоптик,
Но балетки мои не спасли…