Свет без опыта

Андрей Тодорцев
Наблюдатель наблюдает.
Я иду - смотрю за ним.
Наблюдатель сам не знает,
что он тоже - аноним.
Он ведь тоже - точка в мире,
мир его находит глаз.
Я и сам - не птица Сирин,
просто составитель фраз.
За словами дохнут годы.
Аноним жалеет их.
Я ж для полной для свободы
разрываю прежний стих.
Наплевать! - снесу вам новый:
всё что вижу, без слезы.
Это радость без основы.
Свет - без опыта красы.


18 ноября 2023