Завалило

Анатолий Жиров
Белым снегом завалило
Всю страну, весь край родной.
Всё село заговорило:
- Не пройти нам за водой!..

Ни луны, ни утром солнца,
Свет из окон сквозь метель.
И не слышно у колодца
Никого, не скрипнет дверь.

И легко в метель такую
Заблудиться и пропасть,
И о ясном дне толкую,
Как унять катанья страсть,

Ведь кругом одни сугробы:
На дорогах и буграх...
Затопить мне печку чтобы,
Снег счищаю на дровах.

22 02 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "Прилетели снегири..."