По полям камуфляж поразбросан

Александр Товберг
***
По полям камуфляж поразбросан –
Это осень идёт напролом –
Жестяные лежат малороссы –
Отработанный металлолом

Заржавели телами киборги
В головах – дармовой чернозём
Волонтёрша Морана из моргов
Им запчасти уже не везёт

Не жилось им, не елось, не пелось –
Бесовская взвилАсь чехарда –
И отправилась новая нерусь
Разрушать не свои города.

На гибридной, морбидной, на пятой –
На какой там бессчётной войне –
Спят солдаты Укрокаганата
Возвращённые в смерть – в чёрный снег

8-19.11.23

иллюстр. нейрокандинский