БУХать - не строить

Софья Бордакова
БУХать не строить - знает каждый дворник,
С наБУХшей  физией метущий старый дворик.
Ему кивает протрезвевший лаБУХ,
БУХтя мелодии на престарелой клаве,

Ведь повод для веселья есть неслабый -
Где свадьба, там калым, баян, БУХло и лаБУХ.
В хмельных объятьях шумной расслаБУХи
Он лечится настойкой чилиБУХи.

В груди огонь, а на душе цикады.
И оБУХом по голове стучатся бабы.
Но лаБУХ не лопух и тугодум на ухо:
ВзБУХает почкой только пред главБУХом.

Он отыграет пляски и романсы,
И в БУХгалтерию с утра - сводить балансы.
Возьмёт БУХанку хлеба, роз охапку,
И дворник во дворе ослабит хватку.

А в голове, хоть тугодум на ухо,
Любви мелодия разБУХла для главБУХа.
За новой БУХтой суета изъяны скроит:
Ведь строить - не БУХать. БУХать - не строить.