Совсем не нужно смелым быть...

Таисия Ордин
Совсем не нужно смелым быть,
Чтоб беззащитного избить.
Считается джигитом тот,
Кто пулю в спину не пошлёт.

Геройствовать всегда удобно,
Когда соперник в кандалах.
Мы все на ниточке у Бога,
Ему решать, кто виноват.

Но, если враг уже наказан,
Зачем упавшего пинать,
За "подвиг" этот безобразный
Потом медали получать?

А, может, сказка - благородство,
Где беззащитного не бьют,
Когда забыв о превосходстве,
Не милость, руку подают?

Железо в трудах не ржавеет,
Очистившись, сталью блеснёт.
Награды лишь время проверит,
А совесть укором доймёт.


 Пятнадцатилетний сын Кадырова Адам
после избиения подозреваемого в сожжении
корана Никиты Журавеля получил, как минимум, девять наград

     19.11.2023г.