Ласкайте душу утренними зорями

Виктор Ремизов 2
Ласкайте душу утренними зорями,
Ласкайте слух свой воркованьем голубей,
Берите счастье сразу, а не долями
И верьте правде до последних дней.

Дарите людям радостные взгляды,
Улыбки, смех и нежные слова,
Тогда узнаете, что лучшей нет награды,
Чем к вам от них пришедшая хвала.

Отдайте часть своей еды голодным,
Согрейте бедного вниманием своим,
Не будьте никогда приниженно угодным,
Но будь всегда приветлив и любым!

Не обольщайтесь ложными словами,
В которых лесть елейная видна
 И пользуйтесь вам данными правами,
Чтоб жизнь была надёжна и полна.

Тогда вы не услышите вослед проклятий,
Вас будут ждать, и радоваться вам,
Ведь нет по жизни ничего приятней,
Чем счастье, что создашь ты сам…