Откуда свет? Да ниоткуда...

Валентина Коркина
          * * *
Откуда свет? Да ниоткуда
И отовсюду!.. Боже мой,
Он просто есть, он просто - чудо,
Как ландыш в мае, снег зимой.

Не только солнце или звёзды
Крепят собой наш слабый дух -
Волшебный белый цвет берёсты
И одуванчиковый пух

Пронзают воздух, чью-то душу
Теплом бодрящим, верой в жизнь
И шепчут каждому: "Ты сдюжишь...
Держись, пожалуйста, держись!.."

А есть ещё щедроты слова:
И свет его, и мягкий звук,
Когда промолвит родниково
Тебе то слово давний друг...

Простое тихое свеченье,
Что в мире всюду разлито,
Как это вот стихотворенье
Не претендует ни на что.