Белое чёрное

Ирина Андреевна Харитонова
         Мировому, «прогрессивному» человечеству посвящается...

Белое, чёрное, белое, чёрное.
Как метроном, удручающе точное.
Время спиралью закручено прочною.
Тихо, по кругу. Для вас обесточено.

Словно младенец, оставленный матерью.
Плачет надрывно, под серою мрачностью.
В очередь длинную, только за радостью.
Мир ваш несётся, покинутый памятью.

Белое, чёрное, белое, чёрное.
Треплет друг друга в пыли, лицемерное.
Напрочь, прогнившее, несоразмерное
племя людей на потеху, манерное.

Словно лишённое точки опоры.
В масках безликих, лишь только декоры.
Вырваны с криком ночной  мандрагоры.
Только пустые, одни разговоры.