Чайки на Полесье

Максим Троянович
На позднюю листву сбегает  тень,
На крыльях осени уносит наши годы,
Предназначеньем новый божий день,
Не избежать и нам весенних  ледоходов.

Морские чайки из чужих краёв,
Пришли, как половцы, когда-то печенеги.
Адам и Ева приняли любовь,
Не отрекаемся и мы любви и неги.

Давно привит и мне родной язык,
Уничтожение природы - катастрофа.
Покрыт штормами старый материк,
Белые чайки -  новый знак судьбы от Бога.