Экзамен на молчание

Сергей Обручков
           Песня

                «Ты послушай. Прислушайся – ухом к стене прильнувши,
                Сколько пошлости, бранного, злого в словах непрошенных.
                Я смотрю на тебя, закрываю и рот, и уши –
                Бессловесно, наотмашь глазами ору: Хороший мой!»

                (Никонова Ирина http://stihi.ru/2023/11/16/6979)
                _______________________________________________


О, молчанье твоё – ещё тот мне экзамен! –
Угораздило ж вытянуть этот билетик!..
Подскажи-ка, профессор любви, мне, глазами –
На молчанье твоё, научи, как ответить?!..

Повтори этот взор – тот, который наотмашь,
Тот который мне гриву и душу взъерошил!..
Научи так смотреть на тебя, как ты смотришь:
Я смогу научиться, ведь я же хороший!

Я желанье глотаю – солдат перед боем
Так прогорклого кайфа затяжку глотает…
В твои имя и тело втекаю с любовью –
Молча…Страстно и Трепетно… Медленно…Таю…

Я молчу…Я молчу…Я молчу – не услышишь
От меня слов и звуков –  ни бранных, ни нежных…
Я молчу… Отчего ж ты неровно так дышишь? –
Видно, я у тебя ученик был прилежный!

О, молчанье твоё – ещё тот мне экзамен –
Угораздило ж вытянуть этот билетик!
Подскажи-ка, профессор любви, мне, глазами –
На молчанье твоё – научи, как ответить?!..