Когнитивный диссонанс

Сергей Катаев
В одной вроде цивилизованной стране
Люди о происходящих противоречиях ничего не понимали,
Хотя были в своём уме вполне,
Потому в психологическом дискомфорте пребывали.
Как такое бы понять, где ума ещё занять,
Если мировые цены на нефть разную снижаются,
А в стране на бензин всегда только повышаются?
Почему денег нет у правительства каждый год,
А держаться должен весь народ?
О действиях полиции сколько ты не возмущайся,
Всё равно, пока вас не убьют, к ней не обращайся.
Как построить мир однополярный, если в стране однополярный.
Действия правительства тоже однобокие:
Не хватает денег на низкие зарплаты и всегда хватает на высокие.
Вот и забота о нашей безопасности к смертельной подошла опасности.
Уверенно действует доктрина: Нет ничего дороже,
Бесплатная чем медицина.
Вероятно совсем не сгоряча привлекаются для лечения священники,
Если в больнице нет врача.
В соответствии с либеральной эволюцией,
Наибольший доход приносит борьба с коррупцией.
Потому в народе говорится: "Чем больше соображаешь,
Что происходит, тем меньше понимаешь, что творится.
В результате всех противоречий ответ получаем только в качестве наречий.
Дабы правители в работе диссонансы исключили,
Надо чтобы они свою когнитивность излечили.