Моя ветрянка. О первой любви

Диана Ахмедулова
 А.М.

Детской ветрянкой болезненно-острой
В сердце моём воспалилась любовь.
Маленькой девочке было не просто
Видеть и слышать тебя вновь и вновь.

Зайчик мой солнечный, солнышко, солнце,
Рядом с тобой и светло и тепло!
Сердце смеётся, и сердцу поётся,
Больше не нужно ему ничего!

Чувство взрослело, питалось стихами,
Рвалось гитарной струною в тиши
И оставляя незримые шрамы
В сердце моём да на всю мою жизнь...

Не малыши мы уже, а подростки.
Школьницей робкой и нервной живу,
Так же на сердце мучительно-остро,
Но поцелуй твой сейчас не сорву.

Переломлю всю себя, отболею
И отпущу с лёгким сердцем к другим,
Не пожалев о любви, а жалея,
Что равнодушен к стихам был моим.

И после школы, как будто бы током
Встреча с тобой прошивала насквозь,
Чтобы ночами искать в кровотоке
Этот зудящий таинственный гвоздь,

Что не даёт, не даёт мне покоя,
Даже когда я влюбляюсь в других.
Шрамы ветрянки по-новому ноют,
Рвётся из сердца натянутый стих...

Годы прошли. Мы не виделись вечность.
Сердце уже не горит, не болит.
Что же, мой мальчик, случайная встреча
Мне и тебе - нам с тобою сулит?

Что привлекло тебя в женщине взрослой,
Чьи и печали и страсти тихи?
Ты разглядел, что по-прежнему остро,
Нервно звучат о тебе все стихи?

Снова строками душа моя льётся...
И я за всё тебя благословлю!
Зайчик мой солнечный, солнышко, солнце,
Может, тебя до сих пор я люблю.