Земля сходит с оси

Инга-Елена Рыбина
А планета на "З" сходит с вечной оси,
Из-под ног утекает, как льдина.
И я тоже уйду:не жалей, не проси,
Просто время пришло быть любимой.

Я за свежесть, люблю чай из трав,
На воде, взятой с чистых колодцев.
Ты был ночью сердит, мои чувства поправ:
Что ж, былое уже не вернётся!

Отпустить тяжело, словно леска впилась
И отдать ее - вырвать все корни.
Но когда боль пройдет, наступает та сласть,
Что ты больше не встретишь, бесспорно.

Если торг, значит гнев, "Пять причин" под бокал,
Дальше будет легчать, как в болезни.
Ты во мне идеал неприступный искал,
Быть обычной - порою полезно.

Я отныне проста, словно дикая рожь,
Мне не нужно цвести орхидеей.
Потому ни меня, ни мой опыт не трожь -
Мои чувства пятном алым рдеют.

Оставляю тебе недошитую суть
Тех нарядов,что слишком кичливы.
Будь смелее к другим, и, пожалуйста, будь
Чуть нежнее, когда режешь сливы.