Воскресный спит ноябрь мерный

Антон Серебряков 3
***
Воскресный спит ноябрь мерный,
Потухла тусклая звезда,
И солнце, впредь, гореть, наверно,
Уже не будет никогда.

И тишина! Так не привычно,
Ни детских голосов, ни птиц…
Нас больше не тревожат лично,
А только через третьих лиц.

И словно жизнь остановилась,
И рай и ад – нам всё одно,
Мы где-то между ними силясь
Пытаемся разбить окно.

На небе серая ночнушка,
В ногах ковёр как грязный лист,
Мы в этой жизни лишь игрушка
Того, душой кто сам не чист.

Я говорил уже когда-то,
Но снова нужно повторять,
Никто не в силах тут, ребята,
Живым от смерти убежать.

СА