33 Богатыря

Кирилл Макарычев
Когда измученные ветры
Сползают к морю с черных гор,
На пляж выходит интровертный,
Слегка пузатый Черномор,
Богатыри за ним гурьбою,
Друг друга шуткой веселя,
Колышет море голубое
Их золотые труселя.
За хвост русалок скользких ловят,
Ныряя смело в глубину,
Бойцы почти не сквернословят,
Никто не верит: Ну и ну!
Чудесный день, а к ночи ближе
Отряд уходит на закат,
Уносит водяные лыжи,
И сухопутный самокат.