О капитальном

Геннадий Юдин Лист Второй
Шёл расцвет капитализма
По России подбочась,
Он грозил: «всем вставлю клизму,
Не советская я власть!

Не подумайте, что добрый,
Буржуинский я продукт
И на гадости способный,
На расправу очень крут.»

И сбылись угрозы, братья,
Бьёт нас денежный мешок,
Только слышу: «буду драть я,
Отдеру вас до кишок!»

Это многим очевидно,
Для отсталых даже масс
И куда бежать, не видно,
Всюду спрут достанет нас.

Что же делать? Где спасенье?
Доллар давит, счастья нет.
В храме ли поможет пенье?
Так и в храме звон монет!