Ты мне сказал Живи, как считаешь нужным...

Галина Сырова
Ты мне сказал, "Живи, как считаешь нужным"
Я улыбнулась, и утром ушла из дома.
В каждой бензином и солнцем раскрашенной луже
Голубем сизым плескалась и пела свобода!

Руки в браслетах, рюкзак за спиной цвета хаки,
В вафлях пломбир, я крошила свердловскую птицам.
Я точно знаю, где зимовали раки.
Я не умею читать по унылым лицам.
 
-Я не курю... Нужно пробовать? Может не надо?
Что? Алкоголь? Как Вы пьете такую гадость!
Мне бы домой...да, быстрее наверное КАДом.
Вы подвезете? Конечно! Какая радость!

Пьяным за руль? Нет, я лучше дойду дворами.
Ночью в чужом, абсолютно, ни капли не страшно.
Да и дворы охраняются патрулями.
Бросьте, ну кто Вам сказал, что одной опасно!

Руки в "браслетах". - Прошу, позвоните папе!
Он все поймет, он приедет в любую ж...у!
Я не хамлю! У меня на звонок не хватит!
Да, мне 13! Верните мою свободу!

Папа примчался на старенькой, белой "девятке"...