Нищий

Анатолий Кириченко 3
Подайте нищему на жизнь,
Ведь каждый может быть таким.
Уберите  свою гордынь,
Вашей крови, христианин...

Не тревожьте его душу,
Она ещё ему нужна,
В чувствах верил он в жизнь нашу,
Но судьба нищего дана.

Любовь воспетая не зря,
И стихи ей посвятили.
Вы помолитесь за меня,
Меня тоже ведь крестили.

Меня ничто не веселит,
 И перед вами никакой.
Ничто не радует, не злит,
Но, как и Вы, я был такой.

Пережить пришлось немало,
И было очень нелегко.
Ведь давно родных не стало,
Душой их вижу далеко

Один, покинутый судьбой,
Зорьку алую встречаю.
Днями с протянутой рукой,
Свою совесть проклинаю.

С утра под звон колоколов,
Стоит нищий у ограды.
Молит душою всех богов,
Вы подайте Христа ради!

19 ноября 2о23г.