Из жизни одной мыши

Наталья Крылова 63
(Мистико-философский экспромт)

На брЮшке ползая, трусливо
Скрывалась мышь среди травы,
Вдруг у неё...возникли крылья
На лапках возле головы!
Пища от страха и восторга
Мышь взмыла вверх и понеслась
По призрачным ночным просторам,
Судьбу испытывая всласть!
И, налетавшись ночью лунной,
Наевшись мошек, комаров,
Уснула мышь под сенью дуба
Вниз головой...
Но в мире снов
Себя увидела вдруг прежней,
Обычной мышкой полевой,
И родилась во сне надежда
Вернуться вновь на луг родной,
На поле, где растет пшеница,
Где вкусных зернышек не счесть,
И можно ими поживиться...
И стать такой, какая есть...

Все сновидения наутро
Представьте, обратились в быль!
И снова мышка среди луга
Трусливо прячется в ковыль,
Но радостно сердечко бьется,
Что возвратилась вновь домой,
В поля, в луга,
И видеть солнце
Приятней ей, чем мрак ночной!

Автор: Наталья Крылова 63
(Наталья Владимировна Крылова, г.Казань)
19 ноября 2023 год