Спасибо Господи, что я жива!

Галина Сырова
- Спасибо Господи, что я жива!
Ее молитва начиналась просто.
Сквозь близких бесконечные расспросы
Прозрачным ручейком текли слова.
"Спасибо Господи, что я жива".
Пусть голова в бинтах и сердце в "гипсе"
И все придется начинать "с нуля",
Вчера казалось, лучше б не родиться.
Сегодня Господу : "Спасибо что жива"
Как мелочны вчерашние потери,
А ей казалось это полный крах.
И мысли черные с моста летели,
Соленый ветер маской на губах.
В тот самый миг, когда разжались руки,
Когда чугунная опора стала прошлым,
Исчезли образы, исчезли звуки
И стал прыжок чудовищным и пошлым.
Все как в дешевом уличном романе,
Но там не написали между строк,
Какой безумный ужас испытали
"герои" преступившие порог.
Сокровище, бесценный дар любви -
Пустой оберткой из под шоколада.
Она взмолилась :"Господи спаси"!
Пречистой : "Вытащи меня из ада"!
Как страшно осознать, что ты убийца
Родного, беззащитного себя.
И тучей смрадною туман клубится,
И тьма кругом, та, не живая тьма.
- Пусть будет больно, я стерплю любое.
Пусть будет страшно, я всем все прощу.
И сердце сжалось воробьем зимою.
- Мне б только жить!... Слова пробили тьму.
Очнулась на плывущей серой льдине,
Невесть откуда взявшейся средь лета.
Потом реанимация, родные.
Никто не угадал ее секрета.
В больничном храме дольше чем в палате...
И ставшие привычными Слова,
Сквозь слезы: Отче, Пресвятая Мати...
Спасибо Господи, что я жива!