Дорогой дождь

Автор Королева Ольга
Обычным бархатистым бабьим летом,
Ты край морской окинешь восхищённым оком,
И залюбуешься налитыми янтарным соком,
Оранжевыми фруктами, что солнышком прогреты.

И в это время года милашка Валентина
Отправилась на юг, на море, на курорт.
Но там увидела не столь приятную картину -
И днём, и ночью дождь, и льёт, и льёт, и льёт...

Прошла неделя, но погода не меняется,
"Не солоно хлебавши",домой Валюша собирается.
Хозяин же гостиницы ей говорит с намёком:
"Останьтесь, не спешите Вы домой,
И в Вашем городе, возможно, дождь стеной,
Слова мои не станут пусть упрёком."
 - "Я - к мужу.Влюбчив, пьёт, но неплохой,
Так Вы уж извините ненароком,
Наш дождь Много дешевле, бог ты мой!"