КЛФ НЛО н. бодров Старый ёж повтор

Николай Бодров
Старый ёж
Не хочется ежу ежихе петь романсов,
Не хочется мечтать на лавочке в плюще.
Почудилось ему- он не имеет шансов.
Не то, чтобы сейчас. А как бы вообще.

И вроде бы мила ему его ежиха
И вроде в жилах кровь довольно горяча.
Когда ежата спят, он шепчет тихо-тихо.
И нежности елей разлит в его речах.

Но для ежихи сон важнее всякой блажи.
Недопечен пирог. Не стираны носки.
Трещит по швам бюджет. И телек не налажен.
Она всегда права, Но приступы тоски

Ведут ежа к ручью. И ёжик смотрит в небо.
И глядя на Луну, он чувствует прилив.
Хоть с мордочкою вверх он выглядит нелепо-
Завыл бы словно волк.... Но ёжик молчалив.

Ежиха Вьет гнездо. Важней семья и дети.
И годы- корабли, обратно не вернёшь.
Ежа уже не ждут в муниципалитете.
Эх, он непробивной. Колючка, что возьмёшь?