Реченька моя

Игнатий Белозерцев
Реченька моя извилистая.

Дно у реченьки моей илистое.

Берега у реченьки туманные.

В заливных лугах росы пьяные.

Речка быстрая с перекатами

Между зорьками течёт, да закатами.

Между елями течёт, между соснами,

Между зимами течёт, между вёснами.

Речка чистая, речка светлая.

Речка скромная, незаметная.

Вот ракитов куст, вот смородина.

Моя реченька – моя Родина.

Я гляжусь в неё, думу думаю

Про родимый край, про судьбу мою.

Здесь ушёл я в жизнь, здесь закончу путь,

От земных трудов лягу отдохнуть.

Проводи меня за Калинов мост

Там, где Божий храм, родовой погост.

Моя реченька будет рядом течь,

Убаюкивать, мой покой стеречь

Речка чистая, речка светлая.

Речка скромная, незаметная.

Вот ракитов куст, вот смородина.

Моя реченька – моя Родина.