Отраженье картинки в стихах...

Танюша Старостина
Отраженье картинки в  стихах...
Лишь поэт с чуткой, нежной душой
Может радуги краски в словах
Отразить как художник рукой.

Словно каждый мазок это слог,
Собирает их в краски поэт,
И кружаться слова в хоровод
Оставляя души его след.

Может так же сказать стихоплет,
Но в нем нет той частички души,
Что в картинах поэта живет,
И волнение в нас ворошит.

Что заставит заплакать навзрыд
Или так же до слез рассмешит,
Волшебство в нас с тобой сотворит,
Заворожит, взгруснет, удивит.

Так рисуй же словами поэт!
Сотворяй и раскрашивай мир!
Пусть картин твоих яркий букет,
Для людей будет как элексир.

От печали, тревог и забот,
От тоски, от несчастья, от бед
И от боли, что в сердце живет.
Так рисуй же словами, поэт!