Куда ушли, куда умчались...

Владимир Назукин
Куда  ушли, куда  умчались
Златые дни и ночь без сна.
Зачем мы с Сонькою расстались,
Куда исчезла вновь она.
А я же эту паву холил
И на руках её носил,
С хозяйства, начисто, уволил
Сам пас Бурёнку, вывозил
Навоз из хлева на телеге
В то время как она спала
Ни как-нибудь, а в сладкой неге
Знать, принца, видимо, ждала.

И вот  сижу опять в печали,
И эту дуру, Соньку, жду.
Уж лучше б мне по морде дали,
Или вернулась вновь Жужу.
Уж не напрасно-ли за двери
Обеих часто  выставлял,
Хотя от них одни потери,
Зачем их только Бог послал.

Я б мог продолжить суть рассказа,
Но кто его будет читать
И не в один, а в оба глаза
В смысл строчек всех моих вникать,
Кто будет в смех и кто напрасно
Меня бездарным назовёт,
А что верней, пока не ясно,
Кому что в голову взбредёт.
 
P.S.
Но чу!- за дверью стукнул кто-то,
Наверно, Сонька, иль Жужу.
И хоть подняться неохота,
Пойду открою, погляжу.
Уже-ли обе враз красавы
Явились снова на порог,
Что делать с ними, Боже правый,
Таков к рассказу эпилог.