Поздней осенью

Ири Тихомирова
Я, наконец, принадлежу себе...
И мне от этого не грустно.
Гуляю кошкой в сером ноябре,
Когда куда хочу,
В толпе или где пусто...

Я принимаю,
Как лекарство, всё...
Вот этот голый лес,
Туман и сырость,
И ничего не жаль,
Как старое пальто,
Оно, всего лишь,
Износилось...

И словно листья,
Что упали в срок,
Так наши чувства,
Облетели...
А осень, поздняя,
Такой итог.
Мы повзрослели,
Может, помудрели.

Взрослеем...
Значит, всё растем,
И тянемся, как ветки,
К небу...
Закончим год обычным декабрем,
Под белым чистым снегом....