Солидарная пародия

Мила Апрель
 
 Источник: "В ритме чечётки" авт. Легкодимова Татьяна
https://poembook.ru/poem/2378593-v-ritme-chechetki
 
 "Снова с ритма сбивают слова-уговоры.
 Ты - мужчина, веди! а ведомый -слабак!
 Не случАтся сердечной чечетки повторы...
 И сжимаются пальцы до боли в кулак!
 
 Уходя - ухожу! ни о чем не жалея!
 И прислушайся к ритму моих каблуков!
 Равнодушия степ... Не твоя ли затея?
 В нем не слышно намека на слово "любовь"!"
 
              Пародия (солидарная)
 
 Где любовь? Танго было кромешной бедою!
 Не умеешь ты молча его танцевать.
 Как не станешь тут бабою нервной и злою -
 Сжал кулак за спиной... не позволил мечтать.
 
 А ещё про чечётку сердечную как-то
 Рассказала нечаянно доктору я.
 Он сказал:"Вам пора изменить свой характер,
 Холтер* может погибнуть, степ- ритм накуя**.
 
 Вот уйду, хлопнув дверью  в косяк полимерный!
 Пулемётно рассыплется звук каблуков.
 Ты мужик, но какой-то уж шибко манерный
 Понапрятал в душе завитков и коряг.
 
 Уходя - ухожу! С барабаном на шее
 Можешь умного корчить и палочкой бить
 Ритм чечётки... Я стала умнее -
 Оборвала нечёткую нить!
 
*Холтером называют прибор, который крепится на тело пациента с целью непрерывной регистрации работы сердечной мышцы в течении суток
**накуя - это деепричастие (отглагольная форма).