Не прячьте радость в закрома!

Тереза Смольская
Не прячьте радость в закрома,
Навесив гнев - замок амбарный.
Лишаться счастья, право, странно.
В душе озябшей - грусть и тьма.

Сквозь щели просится наверх,
Презрев морщинок сеть на лицах,
Покинуть жаждет плен темницы
Искристый лучезарный смех!

Как россыпь солнечных лучей,
Палитра радужных оттенков,
Мелькнут смешинки лёгкой тенью,
И сердцу станет горячей.

Смех исцеляет от невзгод.
Вмиг забываешь о проблемах,
И сбросив дел житейских бремя,
Глядишь с улыбкой в небосвод.

Не прячьте радость в закрома!
Дарите щедро счастье людям,
И мир тогда светлее будет!
Любовь поселится в домах!