Поселенцы

Анатолий Жиров
Тихо тянется мыслей обоз,
Бесконечна дорога домою.
Всё, что можно забрать, я увёз,
Только памятью, сердцем, душою.

Я оставил родные поля,
Сад фруктовый до самой до речки,
Мне их взять земляки не велят.
Да и как я возьму их при встрече?..

Я оставил свой маленький пруд,
Два совсем пребольших огорода.
Во внимание грусть не берут,
Навещаю когда их восходом.

Я оставил огромнейший лес
И заросшую тихую речку...
Не горюют они, что исчез,
Лишь вздыхает закат на крылечке.

21 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Переезд"