Ноябрь... бррр

Мария Макарова 6
Лист хрустит, морозом схвачен,
Если бегать по двору,
На балконе астры плачут,
Замерзая на ветру,
И осенняя ворона
Вдруг на хрипы изойдёт-
Ей, вороне, бы корону,
В троны ж тополь подойдёт.
А какая-то собачка,
Будто бес её обрёк,
За хозяйкою проскачет
На одной из четырёх!
В полдень же, румянощёко,
Истомясь спокойным сном,
Рыжий кот оценит оком,
Что творится за окном.