Налегке. Ушедшему Василию

Павел Роживец
Ушёл рулить другой дорогой,
Что без начала и конца,
Той, что ведёт всех прямо к Богу,
Раскрыв и души, и сердца.

Ты был водителем, что надо,
Водил машину словно маг,
И километры с жизнью рядом,
Слетали с шин в крутой овраг.

То тут то там оставил метки,
Как вехи жизни и судьбы,
Отмерив бесконечность стрелкой,
Обочин ровные ряды.

Теперь же будешь править прямо,
К родной и славной стороне,
А мы с молитвой будем рядом,
Чтоб ты добрался налегке.