О Лошаре и не только...

Елена Флёр
«Уважаемый Доктор...Недаром
и по Вашему, точно, не зря,
мне присвоено званье Лошары,
в этот утренний снег ноября.»

Елена Ухова 2 http://stihi.ru/2023/11/18/1475

19.11.2023

(из рецензии)

Он мне выдал: «Вали под фанфары!
Я красив и бесспорно везуч.
Ну а ты будешь зваться Лошарой,
не мозоль мне глаза, не турзучь...
Не старайся прельстить ненароком,
всё не так, не о том, и не то...
Ты не ходишь, а бегаешь боком,
как лошара, одета в пальто...
Я породист, как князь из Монако,
у меня гениальность в крови.
Но, когда ты приходишь, однако,
на страницу мою о любви
мне исполнить сонет или песню,
я боюсь что тебя обзову...
Чем стишок твой звучит интересней,
тем тускней мой талант наяву.»
*
Теребя хрупкий гриф от гитары,
и тестируя прочность струны,
поправлял, то и дело, тиару,
были руки его холодны.
Он смотрел, как вампир на добычу,
повернувши то профиль, то фас.
Грозно брови густые набычив,
он косил нетопырий свой глаз...
Я — поэтка совсем не из робких,
сам Ван Хелсинг гордился бы мной,
кол осиновый в тощую жопку
мне хотелось вогнать. Так слюной
он закапал полы с ковролином,
неопрятен и холодно зол.
Не прельстил меня профиль орлиный,
и его бутафорский камзол...
Не стремлюсь я к нему в будуары,
не попал в мой типаж этот Док.
Слишком хлипок для резвой Лошары,
узкоплечий мозглявый хорёк.
Если сяду писать мемуары,
«Житие мое» их назову.
Распишу все, как есть, про Лошару,
и про Дока склепаю главу.
Где-то колет уже в средостенье,
от его разухабистых строк,
у меня есть лимит на терпенье,
вот сорвусь, преподам-те урок.
Снилось: будто безродным клошаром
дилетантски рифмует, смеясь...
Тракт просёлочный, дождик, Лошара,
барабан, и жирнющая грязь...