Любовный страх

Анна-Верба
**

Как на пороге райских врат,
Где правит ангельская смета,
Боюсь поймать твой чистый взгляд
И в нём не уловить ответа.

Внимая внутренней борьбе,
В очередной полоске света
Боюсь притронуться к тебе
И не почувствовать ответа.

Когда вина себе налью,
Вдруг решкой упадёт монета:
Боюсь сказать тебе «люблю»
И вновь не получить ответа.

Всевышний, смелость мне даруй,
На страхи налагая вето!
Сорвав случайный поцелуй,
Боюсь…  жестокого ответа.

**