Снежный вальс

Анна-Верба
**

Ты – снежинка, ты в марлевом платьице!
Новогодняя ночь на дворе…
Это счастье безумно растратится,
Отшумит в январе-феврале.

В марте – юности зори багровые
В новом вальсе тебя закружат,
Ляжет радость на небе подковою,
И весенние льды задрожат…

Как рождается тонкая музыка?
Раз-два-три, этот внутренний такт?
Под давленьем сердечного грузика,
Что качает вперёд и назад.

Заклинанием ритмы заветные
Пробуждают тебя ото сна –
Где партнёры случайные, летние,
Для которых ты – только блесна.

Бабье лето – великая умница,
Мастерство всех движений твоих:
Ты идёшь по бульварам и улицам,
Ты плывёшь заколдованно в них …

И летит, и кружится, и вьюжится
Золотая пора октября…
На асфальте ноябрьская лужица
Чёткой паузой мнится не зря.

И в конце – очень медленно…медленно…
Лишь движенье испуганных глаз:
Ты – снежинка, девчушка в переднике!
А вокруг – только вальс… только вальс…

**