Маме

Валерий Ермилов
Меняют дни свой цвет и срок:
Переплетаясь в длинный путь.
В заветный  сердца уголок
Так хочется, хоть раз,
взглянуть.

Там голос матери, вкус
молока:
Давно забытый запах детства.
И с грустью смотрим мы туда,
В тот мир, не в силах
наглядеться!

Там фальши нет - всё ярко и
свежо.
Все  чувства безыскусственно-
красивы:
И первое признание, как сон,
И первые  слова - легки,
правдивы...

Там теплый, ясный, тихий свет,
Живой родник, как голос
мамин.
Весь мир её улыбкою согрет
И поцелуем утром ранним!

Счастливый сердца уголок:
В нём часть души - чиста и
свята.
Ах, этот мамин яблочный пирог.
Который ели мы когда-то!

Сейчас совсем другие пироги,
Но вот вкуснее они - навряд ли.
Ведь только руки мамины могли
Простой пирог испечь
подарком!

В потоке времени спешим
Мелькают дни, столетия,
страницы.
Но с высоты прошедших лет и
зим
Хочу с любовью маме
поклониться!