Заоктябрилось небо вечное...

Ирина Корся-Барашева
 Заоктябрилось небо вечное,
 В янтарных звёздах дерева.
 И разбросаем бесконечные
 В тетрадке разные слова.

 Как пламенно калина красная
 Зажжёт фонарики свои.
 Рукою смелою и властною
 Рисует кто-то цвет зари.

 Засеребрились тучи тёмные,
 Бросая бусы-жемчуга.
 И ветра братья неуёмные
 Взлохматят лес и берега.

 В прожилках листья клёна старого.
 Кто вышил ниткой мулине?
 Заоктябрилось,запожарило -
 Царит октябрь на всей земле.

                11 ноября,2023