***

Андрей Голота
Нечаянно в окно пролился свет на скатерть...
Испуганным зверьком, в смятении зрачок.
Мне кажется сейчас, я здесь совсем некстати.
Повисла странно мысль, как сломанный смычок.

Дожди, дожди, дожди... Осенние напасти...
Стучатся без конца в холодное стекло.
Но знать наверняка - всё было не напрасно.
Истает темнота, и станет вновь светло.

Всё верится в Судьбу, а верный путь потерян.
Так прожит честно день, и ангел в ночь призвал.
Счастливый есть билет и есть места в партере.
На авансцене жизнь по имени Зима.