Простейшее

Анна-Верба
**

Простейшее детское счастье:
С друзьями в любое ненастье
Читать интересные книжки,
Смеяться навзрыд, до отрыжки.

Дружить с одиноким барбосом
И дёргать девчонок за косы,
Нырять в мелководье речушки,
На солнышке множить веснушки.

Руками вытаскивать раков,
Бродить по степным буеракам,
Футболить на школьной площадке,
Пятёрки увидеть в тетрадке.

Гоняться на велосипедах,
Мечтать о боях и победах.
И деду немного мешая,
Хозяйничать в старом сарае.

Всё это прекрасно, конечно,
И в память врубилось навечно.
И в дни (не дай Бог) лихолетья,
Быть может, спасёмся лишь этим…

**