Кто-то разбудил

Галина Гетманская
Меня под утро кто-то разбудил...
Его я видела в дверном просвете.
Стоял, смотрел... как будто бы следил...
Не знаю, что же кроется за этим?

Вопросов много, кто мне даст ответ.
Он сам пришёл? Иль прибыл по заданью?
Ведь мог сказать по доброму: «Привет!»
Знаменье это или испытанье?

Явился он откуда, почему?
Что нужно незнакомцу в рань такую?
Но факт есть факт… А я вот не пойму,
Зачем мне сей кошмар? Чем я рискую?

Кто он? Быть может призрак прошлых лет
Приходит ночью тёмной ниоткуда?
Стоит в проёме стройный силуэт...
В смятенье я, что ж это за причуда?

Хозяин он, наверное, в "дому"…
Следит здесь за соседями, похоже…
В пять тридцать ночи я зачем ему?
Видно, просплю сегодня. Ну так что же?