Дорожная шуточная

Клавдия Левун
(В то лето активно муссировался
вопрос о страшном китайском птичьем
гриппе).


Пронзает мглу ужасная зверюга,
Безумием окрестность содрогая,
На полземли, от севера до юга,
На всю страну, от края и до края.
Вперегонки с дорогами играет
И в той борьбе не терпит пораженья!
Что движет им и кто же управляет?
Неуж-то это Божие творенье?

припев: Картинно изогнут хвост,
        И рыло красного цвета;
        Бежит бесконечный кросс
        В самом разгаре лета.


Во чреве густо и разнообразно,
Слегка преобладают ароматы
Нестиранных носков, но не заразно -
Китайцев здесь не видела ни разу.
В купе соседнем шорохи и звуки.
Не спится Ей, Ему не спится тоже.
Они бы познакомились - от скуки.
Но с верхней полки смотрит чья-то рожа.

припев.

И зверь бежит, стучат колёса-мысли.
Качаются внутри телА и судьбы.
Откуда-то доносит сладко-кислым
И перегаром. Ох, скорей уснуть бы.
Ворвался на перрон рассветной мутью,
На краткий миг опередив дорогу.
Я выхожу. Вдыхаю полной грудью.
Приехала. Встречают. Слава Богу!

припев: Картинно изогнут хвост,
        И рыло красного цвета;
        Бежит бесконечный кросс
        В самом разгаре лета.