Соцветья лотосовых вод

Владлен Кешишев
Терпение незыблемо в корнях
И семенах, что жажду затаили.
Они откроют облакам в камнях
Цветущие улыбки спящих Лилий.

Пустыня знает - в свой черёд падут
К ней поцелуи ливней на рассвете.
Бутоны будут ластиться, как дети
И радуги на скалах прорастут.

Вновь лопухи и лебеда встают
На пепелищах, брошенных селений -
Им внятна тайнопись ушедших поколений
И силы жизни вдохновенный труд.

Пустыни расцветают в свой черед
Ведь облакам не писаны дороги
В грядущих жизнях будут недотроги
Ласкать соцветья лотосовых вод.

Судьба играла многими из нас,
Кого похоронить враждой пытались,
Но верой и терпением рождались
Победа и нерукотворный Спас.
***
16.11.2023

Исток резонанса: «Атакама» (Ирина Татарова)