Дед Пихто

Юрий Абрамов
Парень прикорнул усталый,
У таверны, где бухал он,
Лёг под клён и лист осенний
Бедолагу укрывал,
Чтобы спал, не замерзал,
Отдыхал без опасений…
Но случилось потрясение:
Ведь никто не думал что,
Выйдет в город дед Пихто.
Чтоб народ наш меньше пил,
Он мужчину придушил …
Не до смерти, дабы знал он:
Осень поздняя настала.